社科动态
我校召开市重点培育新型智库工作推进会
发布日期:2021-03-30 浏览量:10

    326日下午,我校市重点培育新型智库工作推进会在新长校区厚德楼三楼东会议室召开。省重点培育智库、市重点培育新型智库负责人,以及社科处相关同志参加了此次会议。校党委常委、副校长汤克明主持会议。

    汤克明指出,建设中国特色新型智库是党中央立足党和国家事业全局作出的重要部署,积极推进智库高质量发展是贯彻中央和省委决策部署的重要举措,也是服务地方经济社会发展的重要举措。汤克明针对市重点培育新型智库后续建设工作提出具体要求:一是充分重视新型智库建设工作,明确建设目标与发展方向,构建具有鲜明特色的智库体系;二是结合地方经济社会发展需求,推动智库专家与政府部门形成共同体,促进决策咨询成果落地生根;三是对照市社科联关于智库高质量发展要求,积极探索我校智库可持续发展的路径与模式,推动智库发展向更高水平迈进。

    会上,中韩(盐城)产业园创新发展研究院负责人殷凤春、盐城城乡融合发展研究院负责人李传武、盐城地域文化与社会治理研究院负责人陆玉芹、沿海发展智库负责人刘振亚分别就智库建设进展作了汇报交流。社科处处长易高峰介绍了今后智库建设的工作思路和相关举措。

    我校高度重视智库建设工作,通过科学谋划、精心组织,2020年成功立项三家市重点培育新型智库,力求打造盐城师范学院智库综合楼,充分发挥智库咨政建言、理论创新及舆论引导作用。经过多方努力,当前我校智库建设工作初显成效,产出了一批针对性强、有影响力、质量高的决策咨询成果,得到了相关部门和领导的充分肯定。为深化学校社科研究工作,进一步推进一学院一平台建设,学校将分类、分层陆续出台各级各类智库、平台(基地)管理办法,以制度促发展,以办法引创新,逐步实现科研平台建设工作科学化、规范化、常态化。