社科动态
我校2020年度省社科基金项目立项数再创新高
发布日期:2020-09-08 浏览量:11

近日,2020年度省社科基金项目立项结果公布,我校申报的“近四十年江苏新诗综合研究”等15个项目获准立项,其中重点项目1项、一般项目12项、青年项目2项,共获得资助经费78万元。年度项目立项总数首次突破15项,获批数量和批准经费均创我校历史新高。

据统计,今年全省申报课题2756项,经审核,正式受理2611项。此次公布的年度项目立项总数为333项,立项率为12.08%。全省社科基金项目立项数超过(含)10项的单位包括南京大学、南京师范大学、南京财经大学、扬州大学、盐城师范学院、南京信息工程大学、江南大学等高校。我校今年立项总数较2019年增加5项,同比增幅50%,居于全省第五,同层次高校第一。

另悉,我校2020年度江苏高校哲学社会科学研究重大项目获批7项,立项数量居于全省前列。

在学校“科研强校”战略的指导下,社科处高度重视哲学社会科学研究工作,开展“点金计划”和“精细化服务”,营造积极申报氛围,加大项目申报组织策划力度,做细做实申报过程的每一环节和后续管理服务,在大家的共同努力下,取得了较为突出的成绩,为繁荣我校哲学社会科学和建设特色鲜明的高水平师范大学贡献应有的力量。